单位基本信息
单位名称 中国核工业第五建设有限公司
组织机构/ 统一社会信用代码 91310116134703182D 组织机构代码证有效期 2025-10-22 人数规模 3000 注册资金(万元) 50000
所在区域省市 .上海市 .市辖区 .上海市金山区 资产总额(万元)
详细地址 龙胜路1070号 邮编 201512
单位性质 企业 .国有企业 .国资委央企 单位行业 建筑业 .建筑安装业
经济类型 内资企业 .国有企业
单位标签 组织机构类型 企业法人
隶属单位
单位网站 招聘主页
单位介绍 中国核工业第五建设有限公司,简称“中核五公司”组建于1964年,隶属于中国核工业建设股份有限公司,是以国防工程、核工程、核电工程和工业与民用建筑安装工程业务为主的大型综合性建筑安装企业。 中核五公司是我国唯一 一家同时具有核电站核岛、常规岛全场安装施工业绩的企业。先后参与完成了秦山核电站一期工程、广东大亚湾核电站、阿尔及利亚同位素反应堆工程;独立完成了巴基斯坦恰希玛核电站一至四期、秦山核电站二期扩建4号机组核岛、常规岛安装工程,秦山核电站二期辐射厂房、2号机组常规岛安装工程,福建福清核电站1至4号机组常规岛建安施工总承包工程;组织完成了秦山核电站三期、田湾核电站一期大型设备吊装工程。 中核五公司立足上海,以“长三角”为主要发展基地,向“珠江三角”等多个区域拓展,具备土建、安装施工总承包的能力,在LNG工程领域具备EPC总承包能力,在石油化工、电子医药、非标制作、吊装运输领域具有一定的社会知名度。公司参与了上海石化一、二、三、四期工程建设,并在全国各地承担了石油化工、化纤等各类重大工程项目的施工工程,承建了包括中国第一套神华煤直接液化工程、国内单体容量最大的上海洋山港16.5万立方米的LNG低温罐储运工程。目前,公司承担了国内LNG低温罐建安市场近50%的份额。
备注
点击数:159